Schützenverein 1924 Langsdorf e.V.

Herzlich willkommen!

Neuigkeiten:

03.10.2019:

Königsschießen auf der Remise

Nachdem die "alte" Königsfamilie - bestehend aus Nils Hofmann, Vivienne Wenzel und Hans Wenzel in einem geschmückten Wagen abgeholt wurden, konnte das Königsschießen des Schützenverein 1924 Langsdorf e.V.  auf der Remise beginnen. 35 Teilnehmer schossen mit Kleinkaliber und dem Luftgewehr ihre Würdenträger aus. Bei der Jugend wurde Nils Hofmann mit 85 Schuss 3. Ritter, Niclas Nägler mit 105. Schuss 2. Ritter, mit 149 Schuss 1.Ritter Noah Schleer und mit dem 327. Schuss konnte sich Paul Gütlich den Titel des Prinzen sichern.

Wie fast in jedem Jahr waren die Damen schneller als die Männer und so wurde Schützenkönigin Kornelia Falk - Schmidt dem 446. Schuss. Zu ihrem Gefolge gehören 1. Hofdame Christine Schleer mit 331 Schuss, 2. Hofdame Madlen Hofmann mit 259 Schuss und 3. Hofdame Carmen Hofmann mit 124 Schuss.

111. Schuss benötigte Frank Hofmann, um sich 3. Ritter nennen zu dürfen. Mirco Neudert wurde mit 184 Schuss 2. Ritter, 253. Schuss machten Andreas Schmidt zum 1. Ritter und Schützenkönig wurde Daniel Zohner mit dem 388. Schuss.

1. Vorsitzende Jenny Hobl und 2 Vorsitzender Dieter Jodat nahmen die Ehrungen der Würdenträger vor und bedankten sich herzlichst bei allen Teilnehmern und Helfern für ein gelungenes Königsschießen.

> Hier geht's zum Zeitungsbericht <

02.05.2019:

22 Teams im Wettstreit

Lich(con). Der Tennisclub Langsdorf ist nicht nur auf dem Tennisplatz erfolgreich: Beim Ortspokalschießen des Schützenvereins Langsdorf am Sonntag belegte die Herrenmannschaft des TC mit 131 Ringen den ersten Platz. Nicht minder zielsicher zeigte sich auch die Damenmannschaft des TC, die mit 129 Ringen Platz 2 erreichte. 125 Ringe reichten dem Migranten-Stammtisch und den "Alten Herren" für den 3. Platz. Den Jugendpokal konnte sich mit 109 geschossenen Ringen die Jugendfeuerwehr sichern.

Als beste Einzelschützen präsentierten sich Ute Becker, Mirco Neudert und Andreas Schmidt mit je 46 Ringen sowie Max Kaiser, Lea Wedel, Leon Wedel und Thorsten Aff mit je 45 Ringen. Daneben konnte der Schützenverein aber auch ein deutlich gestiegenes Interesse der örtlichen Vereine an der Teilnahme beim Wettstreit um den Ortspokal verzeichnen: "Wir hatten in diesem Jahr eine tolle Teilnehmerzahl", sagte die 1. Vorsitzende des Schützenvereins, Jenny Hobl. Insgesamt 80 Einzelschützen zeigten auf der Remise ihr Können im Umgang mit dem Gewehr. Eine deutliche Steigerung im Vergleich zu den vergangenen Jahren, wie Hobl weiter erläuterte: "Normalerweise haben wir 12 bis 15 Mannschaften, die hier antreten - in diesem Jahr waren es 22".

11.03 - 15.03.2019:

Pingste - Gedächtnisschießen Ergebnisse

Gewehr:

Platz 1. Beuern I = 943,7
Platz 2. Annerod I - 940,3
Platz 3. Hüttenberg - 935,7

Pistole:

Platz 1. Grünberg - 898,8
Platz 2. Beuern - 892,4
Platz 3. Rüddingshausen II - 889,7

> Hier geht's zur gesamten Ergebnisliste <

18.12.2018:

Zum 160-jährigen Jubiläum gibt’s Bares von der Volksbank Mittelhessen

Der Schützenverein Langsdorf freut sich über eine satte Spende der Volksbank Mittelhessen. Bei der Spendengala fiel ein Gewinnerlos auf den Schützenverein Langsdorf. In ihrem Jubiläumsjahr unterstützt die Volksbank Mittelhessen 160 gemeinnützige Vereine und soziale Einrichtungen mit jeweils 1.000 Euro, also insgesamt 160.000 Euro.

Rund 300 gemeinnützige Einrichtungen, die Mitglied bei der Volksbank Mittelhessen sind, haben sich um eine Förderung beworben. Im Rahmen einer festlichen Gala wurden aus diesen Bewerbungen die Gewinnervereine live per Los gezogen.

Dank der Volksbank Mittelhessen gibt es zum Jubiläum einen kräftigen Zuschuss für die Vereinskasse. Andreas Schmidt und Mirco Neudert freuten sich, den symbolischen Spendenscheck in Höhe von 1.000 Euro aus den Händen von Dr. Lars Witteck entgegenzunehmen. Der gesamte Schützenverein Langsdorf bedankt sich bei der Volksbank Mittelhessen für den schönen und erfolgreichen Abend!